Какое сечение провода для инфракрасного теплого пола выбрать?

Какой провод нужно использовать для подключения инфракрасного теплого пола?
Выбор сечения провода для питания системы – это важная задача для безопасной и качественной работы любого электрического оборудования. Кабель важно подбирать в соответствии с мощностью нагревательного элемента- системы теплого пола.

Выбрать нужный кабель и материал провода вы можете на основании представленной таблицы.


  Помните, что всегда нужен запас, при пограничных значениях мощности системы выбирайте провод большего сечения.

Как правило максимальная мощность участка теплого пола не должна превышать 4 кВт, это напрямую связано с ограничениями производителей в канальной мощности терморегуляторов.
В ассортиментной линейке Терморегуляторов Caleo есть модели на 2кВт, 3 кВт, 3,5 кВт и 4 кВт. Поэтому вы не ошибетесь, выбрав сечение кабеля питания - 2,5 мм2.


  Выбрать инфракрасный теплый пол вы можете тут.
Стоит отметить, что для хорошей работы инфракрасного пленочного теплого пола нужны качественные комплектующие: соединительные клипсы и изоляция. Лучший материал для клипс – это луженая медь, а битумная лента идеально справится с изоляцией соединений, она отлично защитит контакт от попадания влаги и процессов окисления, защитит от возможной утечки тока, чтобы эксплуатация теплого пола была полностью безопасной. Все комплектующие уже есть в комплектах пленочного теплого пола марки Caleo. Гарантия производителя распространяется на весь комплект, поэтому в высоком качестве элементов для установки нет сомнений!

Как правильно произвести монтаж инфракрасной пленки смотрите в видео: