Датчик теплого пола

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Это необходимая часть системы управления теплым полом, служит для передачи сигнала в "голову терморегулятора", но это не сам терморегулятор, как зачастую его называют. Он предназначен для измерения температуры теплого пола и направления данной информации в терморегулятор. Далее этот сигнал анализирует уже сам термостат и принимает решение о том, продолжать ли прогрев, отключить или включить теплый пол.

Датчик есть в каждом комплекте терморегулятора, приобретать его отдельно не нужно!



Согласно инструкциям производителей датчик монтируется в гофротрубку и располагается между витками нагревательного кабеля (в случае с кабельным теплым полом или нагревательными матами). Для этой цели пробиваются в стене и полу углубления (штробы), в которые размещается гофротрубка. Конец гофры необходимо заизолировать, чтобы исключить возможность попадания раствора внутрь. Для этой цели производители в комплектах к кабельному теплому полу включают металлический зонд и заглушку. 


 

Полезно знать, что датчик для теплого пола - это самый "уязвимый" узел терморегулятора, который выходит из строя первым. Как можно защитить себя? Рекомендуем придерживаться рекомендаций производителей по его установке, которые подробно описаны в инструкциях. При монтаже датчика в стяжку или плиточный клей есть возможность сделать датчик сменяемым, в случае выхода его из строя, можно приобрести новый датчик отдельно и пропустить в ранее сформированный канал. Это быстрее и дешевле, чем полная замена терморегулятора.

Актуальные цены на терморегуляторы и датчики вы может посмотреть здесь.